NewsPresse

تكريم البطلين محمد صوابي أماواس و ابراهيم إيدوش بمناسبة حفل رأس السنة الأمازيغية 2963

شهد حفل جمعية تاليلت للمساعدة الطبية للفنانين تكريم كل من الفنان والرياضي محمد صوابي المعروف في الأوساط الفنية بأماواس والبطل العالمي ابراهيم إيدوش وذلك لما قدموه خلال هذه السنة من مجهودات وتضحيات جعلتهم يرفعون اسم المغرب ويمثلون منطقة سوس أحسن تمثيل في المحافل الدولية، حيت استطاع
   أماواس تمثيل المنطقة ولأول مرة في التاريخ في الألعاب البارالمبية لندن 2012، فيما استطاع البطل ابراهيم إيدوش الفوز بمجموعة من الملتقيات العالمية أبرزها الفوز الكبير الذي حققه خلال بطولة العالم في ركوب الأمواج بلوح التزلج  » البودي بورد  » التي نظمت بشاطئ كاباكابانا بالبرازيل.
وصرح البطل ابراهيم إيدوش خلال الحفل أن الملك محمد السادس هو الوحيد الذي يساعده في غياب المسؤولين عن المنطقة الذين لم يولوه أي اهتمام. فيما اعتبر محمد صوابي أماواس خلال كلمته بالمناسبة ممارسي رياضة الأشخاص ذوو إعاقة مناضلين لأنهم يساعدون المغرب على تفادي عالات على المجتمع بتقديمهم العبرة لعائلات ترفض علم المجتمع بتوفرها على أفراد من ذوي الإعاقة ولانعدام ظروف الممارسة الرياضية حيث انعدام الدعم من طرف المؤسسات العمومية والسلطات المحلية والنظرة الدونية لهم من قبل المجتمع.
والجدير بالذكر أن الحفل المنظم من قبل جمعية تاليلت للمساعدة الطبية للفنانين في أكبر قاعة للحفلات بمدينة أكادير بمناسبة رأس السنة الأمازيغية 2963 قد عرف حضورا فاق 1400 شخص، حيث حضر ممثلوا المجالس البلدية بالمنطقة والسلطات المحلية والفاعلين الإقتصاديين، وعدد من الفاعلين في الحقل الجمعوي والإعلامي وعرف نجاحا منقطع النظير.www.souss-sport.com